Medio informativo sobre adopción, casos complejos de fertilidad y gestación subrogada
Dudas sobre analíticas del tercer día
16
Menú

Dudas sobre analíticas del tercer día

  1. aliena6
    aliena6

    ¡¡Hola!!

    Ayer me dieron los resultados de una analítica que me hice en diciembre y una copia de otra de septiembre. He visto que tengo un poco alta la prolactina y un poco bajo el estradiol. ¿Por qué puede ser? Seguramente el mes que viene empecemos un tratamiento de FIV porque el REM de mi marido es bajito. ¿Puede esto fastidiarme el tratamiento o atrasármelo?

    Pongo los valores a ver si me podéis ayudar y decirme qué os parecen en general:

    La analitica de septiembre (ese mes no ovulé, creo que de ahí el valor tan bajísimo de estradiol, aunque no sé seguro si tiene algo que ver):
    Progesterona: 0,11 (0,5-?)                             TSH: 2,73 (0,27-4,20)
    LH Basal: 4,62 (2,4-12,6)                               FSH Basal: 8,03 (3,5-12,5)
    Prolactina Basal: 15,71 (4,79-23,30)           17- Beta- Estradiol: 6,98 (26,7-156)

    La analitica de diciembre (ese mes tuve un ciclo de 37 días, ¿puede eso influir en algo?):
    T-4 Libre: 1,29 (0,93-1,71)                             TSH: 2,96 (0,27-4,20)
    LH Basal: 4,91 (2,4-12,6)                               FSH Basal: 6,68 (3,5-12,5)
    Prolactina Basal: 31,35 (4,79-23,30)           Estradiol: 21,66 (26,7-156)

    ¡¡Muchas gracias!!

    24/03/2017 a las 13:08
    Responder
  2. Hola aliena6:

    Si en el ciclo de septiembre no ovulaste, es normal que los valores de estradiol fueran bajos porque no fue un ciclo normal, es decir, no hubo desarrollo del ovario y, por tanto, éste no inició la liberación de estradiol. También es probable que esto sea la causa de que el valor de FSH sea mayor en el análisis de septiembre que en el de diciembre. En cuanto al tratamiento de FIV, los valores obtenidos en el análisis de diciembre indican un ciclo normal, con buena reserva ovárica y valores dentro de la normalidad (a excepción de la prolactina que está ligeramente elevada, aunque nada alarmante).

    En principio, la respuesta que se espera al tratamiento de FIV es buena, por lo que no debes preocuparte.

    Espero haber sido de ayuda. Te adjunto información al respecto: Valores hormonales de la mujer.

    Un saludo.

    27/03/2017 a las 16:00
    Responder
    • ¡¡Muchas gracias!!
      Ese nivel de prolactina, ¿haría falta bajarlo? Y he leído que aunque la tsh esté dentro de los rangos del laboratorio, debería estar por debajo de 2,5 ¿Es eso verdad?Y el estradiol ¿no estaría un poco bajo? ¿eso a qué se puede deber?
      Por otro lado, ayer leí también sobre la homocisteína. Yo tengo 8,6 y el valor del laboratorio es de 5 a 15. He leído que debería estar por debajo de 7. ¿Puede ser esto un problema?
      Gracias de nuevo y un saludo.

      29/03/2017 a las 11:18
      Responder
Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerle publicidad personalizada y recopilar datos estadísticos. Si continua navegando consideramos que acepta nuestra política de cookies.